<a href="http://computers.banned/" title="Форум где вам помогут в решении любой компьютерной проблемы.">Форум начинающих программистов и компьютерщиков</a>

Форум для программистов и компьютерщиков

Объявление

Форуму нужны модераторы Требования: 1) Активность на форуме 2) Не менее 2 сообшений Пока что все. Желающие пишите в личку.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для программистов и компьютерщиков » Новости High-Tech » Linux захватила Омск...


Linux захватила Омск...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Между правительством Омского региона и московской компанией «ГНУ/Линуксцентр» было заключено соглашение о продвижении так называемого свободного программного обеспечения. Вместо привычной операционной системы Windows на компьютеры омских чиновников будут устанавливать Linux.

   По информации  «Коммерсант», о подписании соглашения между правительством Омской области и «ГНУ/Линуксцентр» накануне сообщил заместитель начальника главного управления информационных технологий и телекоммуникаций региона Сергей Барановский. Он отметил, что этот документ предусматривает массовое внедрение в регионе свободного ПО семейства GNU/Linux. Главным преимуществом Linux Сергей Барановский считает «способность адаптировать ПО под нужные задачи» и «экономическую целесообразность». «Покупая один дистрибутив СПО, мы можем установить его на произвольное количество компьютеров. Аналогичная установка Microsoft требует отдельной лицензии на каждый компьютер», - рассказал «Коммерсанту» Барановский.

    Тем не менее, областное правительство не намерено полностью отказываться от работы с ПО Microsoft. «Нужен баланс. Ряд специальных программ, необходимых для нашей работы, к примеру бухгалтерских, существуют только на платформе Microsoft. Отказываться от них было бы нецелесообразно», - пояснил «Коммерсанту» Сергей Барановский.

0

2

C таким размахом скоро вся Россия будет Линуксерами :D

0

3

Не говори

+1


Вы здесь » Форум для программистов и компьютерщиков » Новости High-Tech » Linux захватила Омск...